• Service-Hotline: 044 83 83 450
  • Versandkostenfrei ab 50 CHF Bestellwert
  • Lieferung am Folgetag möglich
Schließen

Datenschutzbestimmungen von SchulKids



Die Sicherheit der Nutzer steht an erster Stelle

SchulKids.ch respektiert die Privatsphäre der Nutzer der Webseite und des Online-Shops. Diese Datenschutzerklärung bildet die Grundlage unserer Bearbeitung personenbezogener Daten. Sie gibt Aufschluss, welche Art von Nutzerdaten durch www.SchulKids.ch.ch gesammelt werden und wie SchulKids.ch diese Daten verwendet. SchulKids.ch hält die geltende Datenschutzgesetzgebung ein und verarbeitet die Personendaten einzig zu den Zwecken, für welche die Daten übermittelt wurden.

 

Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit angepasst, ergänzt oder geändert werden. Mit jedem neuen Aufruf oder Besuch der Webseite gilt die jeweils aktuelle, abrufbare Version.

 



Welche Personendaten erheben und verarbeiten wir?

Personendaten sind Daten, die dazu genutzt werden können, Sie zu identifizieren oder die wir Ihnen anderweitig zuweisen können. Wir bearbeiten bestimmte Personendaten, die Sie uns freiwillig zukommen lassen, namentlich wenn Sie mit uns über den Webshop, über E-Mail, das Kontaktformular oder andere Kanäle kommunizieren. Zu den Personendaten, die wir bearbeiten, gehören Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Privat- oder Geschäftsadresse von Ihnen und gegebenenfalls Ihren Mitarbeitern und Vertretern.

 



Wie und für welche Zwecke verwenden wir Ihre Daten?

Wir verwenden Ihre Personendaten in der Verwaltung unserer Kundenbeziehung mit Ihnen, zu Kommunikationszwecken, zur Pflege unserer Kontakte oder bei Stellenbewerbungen.

Wir verkaufen Ihre Personendaten nicht und geben diese ohne Ihr Einverständnis auch nicht anderweitig an Dritte weiter. SchulKids.ch ist jedoch berechtigt, Dienstleister in der Datenverarbeitung, der Verwaltung der Webseite oder auf sonstige Weise sowie bei der Erbringung der von Ihnen angeforderten Produkte und Dienstleistungen beizuziehen. Die betreffenden Dienstleister werden verpflichtet, das gleiche Mass an Sicherheit und Datenschutz einzuhalten wie SchulKids.ch. Darüber hinaus können Ihre Daten weitergeben werden, soweit SchulKids.ch hierzu gesetzlich, behördlich oder gerichtlich verpflichtet ist.

 



Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir setzen geeignete technische und organisatorische Massnahmen ein, um Ihre Personendaten vor Verlust und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Wir überprüfen unsere Sicherheitsrichtlinien und -verfahren regelmässig, um sicherzustellen, dass unsere Systeme sicher sind.

 



Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir bewahren Ihre Personendaten so lange auf, wie dies für die Zwecke, für die sie gesammelt worden sind, notwendig ist oder wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten dazu verpflichtet sind.

 



Wie setzen wir Cookies ein?

Beim Besuch der Webseite von SchulKids.ch erheben wir statistische Besucherdaten darüber, welche Teile des Webangebots Sie und alle übrigen Nutzer besonders häufig besuchen. Hierbei erfassen wir Daten hinsichtlich des verwendeten Browsers, Betriebssystems, Weblogs und weitere Verbindungsdaten.

In diesem Zusammenhang ist es teilweise erforderlich, dass sogenannte Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert werden, wenn Sie eine unserer Webseiten nutzen. Die von uns genutzten Cookies dienen dazu, die Funktionen unserer Webseiten zu gewährleisten. Ausserdem verwenden wir Cookies, um unser Web-Angebot Ihren Kundenwünschen anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten. Diese gesammelten Daten beinhalten keinen Personenbezug oder sind genügend anonymisiert, um keine Rückschlüsse auf Ihre Person machen zu können.

Die meisten Internet-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können jedoch Ihren Browser anweisen, keine Cookies zu akzeptieren oder Sie jeweils anzufragen, bevor ein Cookie einer von Ihnen besuchten Webseite akzeptiert wird. Sie können auch Cookies auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät löschen, indem Sie die entsprechende Funktion Ihres Browsers benutzen. Falls Sie sich entschliessen, unsere Cookies nicht zu akzeptieren, ist es möglich, dass Sie auf unserer Webseite gewisse Informationen nicht sehen und einige Funktionen, die Ihren Besuch verbessern sollen, nicht nutzen können.

 



Wie verwenden wir das Web-Analyse-Tool Google (Universal) Analytics?

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“ - siehe Punkt oben: Verwendung von Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.




Wie verwenden wir Social-Media-Plug-Ins?

Wir verwenden Facebook-Plug-Ins. Wenn Sie unsere Webseiten aufrufen, die ein solches Plug-In enthalten, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Rechnern des Anbieters auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird von der anbietenden Seite direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plug-Ins erhält der Anbieter die Information, dass Sie unsere Webseite aufgerufen haben. Sind Sie gleichzeitig beim Anbieter eingeloggt, kann der Anbieter den Besuch Ihrem Profil zuordnen.

Wenn Sie nicht möchten, dass der Anbieter über Cookies Daten über Sie sammelt, können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion «Cookies von Drittanbietern blockieren» wählen. Dann sendet der Browser bei eingebetteten Inhalten anderer Anbieter keine Cookies an den Server. Mit dieser Einstellung funktionieren eventuell auch andere Funktionen unserer Webseite nicht mehr.

 

Abmeldemöglichkeit für E-Mail-Werbung

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Website für einen personalisierten Newsletter anzumelden. Für die Anmeldung erfassen wir Ihre Anrede, Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum und Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters. 

Die Anmeldung zum Newsletter wird nur bei einem Double-Opt-in definitiv: Nachdem Sie auf unserer Website die Anmeldung vorgenommen haben, erhalten Sie eine E-Mail, in der Sie die Bestätigung für den ERhalt eines NEwsletters anklicken können. wenn Sie dies nicht möchten, ignorieren Sie das Bestätigungsmail. Wenn Sie den NEwsletter zu einem späteren Zeitpunkt abbestellen wollen, können Sie entweder auf den Abmelde-Link klicken, der Ihnen mit jedem E-Mail Newsletter mitgeschickt wird, oder aber Sie kontaktieren uns über die E-Mail-Adresse info@schulkids.ch oder postalisch auf SchulKids.ch, Grindelstrasse 21, 8303 Bassersdorf.

Die Datenverarbeitung nehmen wir vor auf Grundlage Ihrer Einwilligung gemäss Art. 13. Abs. 1 DSG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO



Welche Rechte haben Sie in Bezug auf Ihre Personendaten?

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten zu erhalten, Ihre Personendaten zu berichtigen, zu ergänzen, der Bearbeitung Ihrer Personendaten zu widersprechen oder die Löschung Ihrer Personendaten zu verlangen.

 

Wie können Sie uns erreichen?

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an: 

Schulkids.ch
c/o Hermann Kuhn AG,
Inhaber Urs Greuter & Co AG Bassersdorf
Grindelstrasse 21
Postfach 434
8303 Bassersdorf

Fon +41 44 83 83 400
Fax +41 44 83 83 449

www.schulkids.ch
info@schulkids.ch 

Weitere Kontaktmöglichkeiten 


-10% Abonnieren Sie unseren Newsletter und sichern Sie sich Ihre Vorteile!